(@kleini)
Beiträge: 9659
Illustrious Member

Veröffentlicht von: @superfly

Gurkige 1. Halbzeit, gute 2. Halbzeit, aber auch mit viel Kampf und Würgen. Dass Wuppertal patzt passt irgendwie zum aktuellen Saisonverlauf, wo man wirklich das Gefühl bekommt, dass alles für den SCP läuft.

Mit der ersten Halbzeit war ich garnicht einverstanden. Da war zu wenig Tempo, zu wenig Präsenz im Mf, ließ man sich von der Kölner Körperlichkeit beeindrucken, war alles zu pomadig. Der einzige Aktivposten war Teklab. Ärgerlich war aber, daß Wootens Tor wegen Abseits nicht gegeben wurde. Das war m.E. eine Fehlentscheidung. Darüber haben sich die Jungs offenbar so sehr geärgert, dass man dann im Anschluss pennte und Köln zum Tor kam.

In der 2. Halbzeit steigerte sich unser Team, vor allem Grote und Remberg, die in der ersten Halbzeit blass blieben. Da haben sich unsere Jungs den Sieg verdient. Ärgerlich war mal wieder die schlechte Chancenverwertung, mit dem dritten Tor hätten unsere Jungs für Ruhe sorgen können. So hat man es unnötig spannend gemacht und beinahe hätte es ja auch geklingelt, als Hahn spektakulär den Ausgleich verhindern konnte. Als Maxi dann den Ball hatte, gab es einen Jubel im Gästeblock als wäre gerade ein Tor gefallen. 😀

Veröffentlicht : 25/02/2023 5:37 pm
Kleini
(@kleini)

Veröffentlicht von: @einmal-06-immer-06

Veröffentlicht von: @peter-pan

Köln lange Zeit gallig. Hätte heute auch anders ausgehen können.

Jep, starkes Spiel von Köln. Selbst nach unserem Führungstreffer noch die Riesenchance zum Ausgleich, hat Hahn super von der Linie gekratzt ...

Da muss ich teilweise widersprechen.

In der ersten Halbzeit war Köln stark. Aber unser Team auch schwach. Man kann natürlich darüber diskutieren, ob unsere Schwäche das Verdienst der Kölner war oder ob Köln so stark war, weil unsere Jungs nur 90% gegeben haben. 😉

Die zweite Halbzeit ging aber klar an uns, da hatte Köln nur die eine Szene, welche du nennst. Und selbst da profitierten die von einem dämlichen Abspielfehler unserer Jungs. Dahingegen hatten wir etliche gute Chancen für das dritte oder gar vierte Tor.

(@kleini)

Die unnötigen gelben Karten sollten mal angesprochen werden. Lorenz wegen Meckern muss nicht sein, Hahn wegen Spielverzögerung bei nem Freistoß erst Recht nicht. Hinzu käme dann die fünfte für Remberg, wenn er die dann auch für Meckern gesehen hat (und nicht für Teklabs Foul). Hat einer auf dem Schirm, wofür Grote seine fünfte Gelbe bekam?

Veröffentlicht : 25/02/2023 5:50 pm
Warendorf-Wemser
(@warendorf-wemser)
Beiträge: 2011
Estimable Member

Lt. WN Hahn für Zeitspiel in Min. 88., nicht verwunderlich. Der nimmt lieber die gelbe Karte, als den Kölnern womöglich noch noch die Chance für eine, wie sagte Hilde in der Rückrunde 20/21 nach dem 1:1 in Wiedenbrück so schön, „abgefälschte Scheißkartoffel“ zu geben.

Veröffentlicht von: @warendorf-wemser

Hahn hat sich zu viel Zeit dabei gelassen um selbst einen Freistoß auszuführen, da war nix mit einer Kölner Chance. Höchstens wenn er den Ball dann zum Gegner gespielt hätte. 😉

Veröffentlicht : 25/02/2023 6:05 pm
otte
 otte
(@otte)
Beiträge: 570
Prominent Member

Bisher im Verlauf der Saison nur 2 Unentschieden. Das bringt wichtige Punkte.

Veröffentlicht : 25/02/2023 6:08 pm

@kleini dat nennt sich Zeitspiel 😉 Vom Prinzip haste ja recht, aber Ali wollte halt Zeit von der Uhr nehmen und gar nicht erst die Möglichkeit eines Ballverlustes zulassen. Und im Fußball wird Zeitspiel halt nicht ausreichend unterbunden oder sanktioniert. Da lobe ich mir Sportarten, bei denen einfach die Uhr angehalten wird, aber das ist ein anderes Thema.

Veröffentlicht : 25/02/2023 6:11 pm
WEG reacted
wild on wheels
(@wow)
Beiträge: 1580

Veröffentlicht von: @kleini

Berechtigt fand ich nur die gegen Grote (Gegenangriff rustikal unterbunden - etwas was hier ja häufig gefordert wird). Lorenz hat zu Recht ein "Fuß drauf halten" moniert und es wirkte nicht sonderlich übermotiviert, Rembergs Gelbe war wohl eher - wenn überhaupt - Teklabs Gelbe und die für Hahn war total überzogen. Er hat die Ausführung eines Freistoßes einmal abgebrochen. Die Karten saßen wohl sehr locker.

Egal: Dieses Spiel musst du erstmal gewinnen. Großes Kompliment.

(@heiopei)
Beiträge: 537

Remberg hat die Karte bekommen, weil er nach einem Foul von Teklab in Richtung des Schiedsrichters geklatscht hat. Ob er dazu noch etwas gesagt hat, weiß ich natürlich nicht.

(@kleini)

Mich ärgert es halt, wenn drei von vier gelben Karten wegen Meckern und Zeitspiel gegeben wurden. Wenn es ein Foulspiel war, so wie bei Grote, dann muss man die gelbe Karte akzeptieren. Aber so? Zudem hätte Hahn den Freistoß ja auch nach hinten spielen können, so wäre auch Zeit von der Uhr gegangen und der Ball wäre in der eigenen Reihe verblieben.

Veröffentlicht : 25/02/2023 6:55 pm

@kleini ja das stimmt, solche Karten sind besonders nervig, wobei Meckern wirklich das Dämlichste ist. Da wir das Spiel gewonnen haben, ist es aber okay für mich 😉

Veröffentlicht : 25/02/2023 9:03 pm
(@waldlaeufer)
Beiträge: 620

Für mich interessant ist wie das MF im nächsten Spiel besetzt wird. Kriegt DG eine Chance? Ich glaube ehr nicht. Benjsminis wird wohl sein Start-Elf Debüt bekommen.

Ich wollte es wäre Nacht und die Preußen kämen!

Veröffentlicht : 25/02/2023 9:21 pm