Preußen Münster schlägt auch SSV Jeddeloh II deutlich

21. Januar 2023 2 Von Carsten Schulte

Die Regionalliga Nord stellt für den Spitzenreiter der Regionalliga West auch im dritten Testspiel keine Hürde dar: Der SC Preußen Münster gewann beim Tabellen-4. SSV Jeddeloh II am Ende klar mit 4:1.

(Foto: Auch Andrew Wooten traf beim 4:1 gegen Jeddeloh II)

Trainer Sascha Hildmann musste in Edewecht wie angekündigt auf Stammspieler Marc Lorenz verzichten, brachte zum Start im Grunde die Stammbesetzung aus der Liga. Auf Kunstrasen legte der SCP dann früh vor: Nach Wegkamps Zuspiel traf Marvin Benjamins aus der U23 schon nach 6 Minuten zum 1:0.

Die Gastgeber präsentierten sich als robuster Gegner, es dauert bis zur 40. Minute, ehe Yassine Bouchama mit einem Lattentreffer wirklich nah dran war am 2:0. Das fiel dennoch vor der Pause. Diesmal legte Benjamins vor, Andrew Wooten verwandelte zum 2:0. So ging es auch in die Pause.

Aus der kehrte der SCP wie üblich fast völlig verändert zurück, wobei erst einmal nur Bouchama und Benjamins auf dem Feld blieben.

Nach 61 Minuten erhöhten die Preußen dann auf 3:0, diesmal war es Kevin Schacht, der einen Abpraller verwandelte, den Alexander Langlitz zuvor erzwungen hatte.

Jeddelohs Elfmeter-Anschlusstor (Handspiel) durch den 23-jährigen Kasra Ghawilu nach 80 Minuten war nicht weiter dramatisch, auch weil Shaibou Oubeyapwa kurz vor Ende das 4:1 nachlegte.

Damit baute der SCP seine Bilanz gegen die Nord-Regionalligisten weiter aus: Nach 6:1 und 5:1 nun 4:1. Am kommenden Samstag reist der SCP zur Generalprobe zum Tabellenführer VfB Lübeck.

Spieldaten
Halbzeit 1: Schulze Niehues – Scherder, Kok, Hahn – Benjamins, Remberg, Grote, Teklab – Bouchama – Wegkamp, Wooten
Halbzeit 2: Müller – Frenkert, Koulis, Demirarslan – Oubeyapwa, Bouchama (Kloth, 74.), Schacht, Langlitz – Benjamins – Atmaca, Bindemann
Tore: 0:1 Benjamins (6.) 0:2 Wooten (43.) 0:3 Schacht (61.) 1:3 Ghawilu (80., Handelfmeter) 1:4 Oubeyapwa (83.)