Preußen Münster schlägt auch Heracles Almelo

14. Juli 2023 0 Von Carsten Schulte

Macht dieser teilweise erneuerte SC Preußen Münster Laune? Aber sicher! Nach zuletzt starken Auftritten gegen die Zweitligisten Paderborn und Braunschweig war auch der neue Erstligist aus den Niederlanden kein Stolperstein: In Billerbeck gewann der SCP mit 4:2 gegen Heracles Almelo.

Der Meister der Regionalliga West gegen den Meister der Keuken Kampioen Divisie: Am gut gefüllten Helker Berg (die Autos reihten sich bis in den Ort hinein…) war es der SCP, der direkt von Beginn an die Duftmarken setzte. Kaum war die Partie angepfiffen, führte auch schon der SC Preußen, weil Gerrit Wegkamp traf. Und nur wenige Minuten später drückte er nach einem tollen Zuspiel von links den Ball erneut ins Tor – das 2:0 nach 13 Minuten.

Almelo wirkte genervt, wurde dann endlich etwas besser und eroberte sich die Deutungshoheit im Mittelfeld. Besonders produktiv wurde Heracles allerdings nicht, der SCP ließ Almelo im Mittelfeld den Ball spielen, hielt diesen aber auch gut vom eigenen Tor weg.

Erst nach 52 der insgesamt 120 gespielten Minuten traf Almelo mal: Jetro Willems erzielte das sehenswerte 1:2. Die Preußen legten aber noch vor dem offiziellen Wechsel nach – Simon Scherder drückte den Ball aus Kurzdistanz ins Tor.

Auch in der 2. Hälfte blieb der SCP stabil. Sicher, Almelo erspielte sich etwas mehr Chancen als im ersten Durchgang, aber letztlich hielt der SCP das eigene Tor sauber. Und erzielte sogar selbst das 4:2 durch Thorben Deters.

Insgesamt ein richtig guter Auftritt der Adler, die phasenweise auch noch defensive Arbeit verrichten mussten – auch ein Lerneffekt für die Liga.

Spieldaten:
SCP 1. Halbzeit: Schulze Niehues – Scherder, Kok, Hahn – Schad, Bazzoli, Preißinger, Lorenz – Kyerewaa – Batmaz, Wegkamp
SCP 2. Halbzeit: Müller, Frenkert, Koulis, Ter Horst, Oubeyapwa, Ghindovean, Bazzoli (Pohl, 90.), Deters – Bouchama – Benjamins, Wegkamp (Nyassi, 84.)
Almelo 1. HZ: Michael Brouwer, Jannes Wieckhoff, Sven Sonnenberg, Stijn Bultman, Jetro Willems, Marko Vejinovic, Sem Scheperman, Anas Ouahim, Abed Nankishi (45. Melih Ibrahimoglu), Jizz Hornkamp (45. Elias Sierra), Emil Hansson
Almelo 2. HZ: Koen Bucker, Navajo Bakboord (110. Robin Polley), Sava Cestic, Chiel Olde Keizer, Ruben Roosken, Thomas Bruns, Brian de Keersmaecker, Diego van Oorschot, Lasse Wehmeyer, Antonio Satriano, Bryan Limbombe
Tore: 1:0 Wegkamp (5.), 2:0 Wegkamp (13.), 2:1 Willems (52.), 3:1 Scherder (56.), 3:2 Ouahim (59.), 4:2 Deters (66.)
Rote Karte: Adriano Satriano
Zuschauer: 1.050