Preußen Münster siegt im ersten Testspiel 6:1 gegen Werder Bremen II

11. Januar 2023 0 Von Carsten Schulte

Der Tabellenführer der Regionalliga West gab sich im Testspiel gegen den Tabellen-10. der Regionalliga Nord keine Blöße: Im ersten Test des Kalenderjahres gewann der SC Preußen Münster in Rheine gegen den SV Werder Bremen II klar mit 6:1.

Artikelbild: Testspiel Werder Bremen II – Preußen Münstr 1:6, Nikolai Remberg (r.) (Foto: M. Schwegmann)

Preußen-Trainer Sascha Hildmann gab vielen Spielern Einsatzzeiten, aber es dauerte nur 8 Minuten, ehe Nikolai Remberg mit seinem Führungstor die Richtung vorgab. Bremen war im Grunde zunächst gar nichtg offensiv zu sehen, hatte keine Torschüsse. Die beste Phase der Gäste begann mit dem zwischenzeitlichen und etwas überraschenden Ausgleich per Elfmeter, doch dann zog der SCP wieder die Zügel an.

Noch vor der Pause besorgte Marc Lorenz ebenfalls per Elfmeter die erneute Führung. Ärgerlich für die Preußen: Thorben Deters musste nach einem Foulspiel frühzeitig raus, hier wartet der SCP dann noch auf eine Diagnose. Vielleicht ist es nichts Schlimmeres.

Munter durchgewechselt machte der SCP dann in der zweiten Hälfte die Tore – und traf erneut auch wieder spät (3 Tore ab der 79. Minute).

Insgesamt lieferte der SCP einen guten Auftritt ab, Trainer Hildmann war zufrieden. In den kommenden Wochen stehen weitere Tests gegen Nord-Regionalligisten an, darunter gegen Jeddeloh (Tabellen-4.) und Spitzenreiter VfB Lübeck.

Spieldaten
Aufstellung 1. Halbzeit: Schulze Niehues – Scherder, Kok, Hahn – Oubeyapwa, Remberg, Grote, Loren (C) – Wegkamp, Deters, Wooten
Aufstellung 2. Halbzeit: Müller – Frenkert, Koulis, Demiraslan – Langlitz (C), Ghindovean, Bouchama (Schacht, 65.), Teklab – Atmaca, Benjamins, Bindemann
Tore: 1:0 Remberg (8.) 1:1 Ehlers (21., FE) 2:1 Lorenz (38., FE) 3:1 Bindemann (62.) 4:1 Benjamins (79.) 5:1 Ghindovean (81.) 6:1 Bindemann (83.)