Preußen Münster verpennt das Spiel in Rödinghausen komplett

23. Februar 2022 2 Von Carsten Schulte

Rödinghausen. Alles wie immer. Am Mittwochabend legte der SC Preußen Münster ein denkwürdig schwaches Spiel hin, ließ vieles vermissen, verlor am Ende verdient mit 0:1 – und verspielte ganz nebenbei den möglichen Trumpf aus der Essen-Partie. Fortuna Köln gewann parallel souverän.

Ein komplett gebrauchter Abend war das. Eine Stimmung wie beim Testspiel, ein schummeriges Flutlicht, ein unangenehmer, bissiger Gastgeber. Und Rödinghausen tat das, was es immer tut. Das Team von Carsten Rump machte es dem SCP schwer, ließ die Preußen überhaupt nicht ins Spiel kommen, stand stabil und kompromisslos – und legte mit ein paar schönen Stafetten auch gleich noch ungewohnte Abwehrschwächen der Preußen bloß.

Es war eine ganz schlimme erste Halbzeit, die der SCP da hinlegte, nicht nur unverständlich, sondern auch irgendwie hilf- und ideenlos. Da war nichts mehr von der Qualität des Essen-Spiels zu sehen, die Preußen liefen nur hinterher. Was war da los?

24. Spieltag 2021/2022: SV Rödinghausen – SC Preußen Münster 1:0

Darius Ghindoveans Distanzschuss aus der Anfangsphase des Spiels schien noch so etwas wie der Auftakt zu einem vielversprechenden Abend zu sein. Aber es war das Ende der Preußen-Chancen. Die folgenden Warnschüsse der Gastgeber nahm der SCP anscheinend nicht ernst und so war es dann Gerrit Kaiser, der den SCP mit seinem Tor zum 1:0 nach 39 Minuten bestrafte für Schlafmützigkeit und fehlende Einstellung.

Die zweite Halbzeit brachte insofern ein verändertes Bild, als dass der SCP nun deutlich aktiver wurde. Aber um das vorwegzunehmen: Bis auf zwei oder drei gute Szenen im Ansatz blieb der SCP blass. Teilweise ordentlich anzusehen bis zum Strafraum, aber dann kam kaum ein einziger Ball vernünftig zum Mitspieler. Die besten Szenen bekam Gerrit Wegkamp, der einen Ball am Tor vorbeischob und dann war der eingewechselte Jules Schwadorf unglücklich genug, über den Ball zu treten. Trotz Bindemann, Dahlke, Wegkamo, Farrona Pulido: An diesem Abend wäre wohl nie ein Tor gefallen für die Adler.

Deren Trainer Sascha Hildmann wurde ausnahmsweise in der Halbzeit laut, aber es half am Ende nichts. Im Aufstiegsrennen war diese Niederlage ein erheblicher Rückschlag, der angesichts der bisherigen Saison kaum wieder zu reparieren sein dürfte. Was der SCP in Essen zu gewinnen glaubt, ist nur vier Tage später zerronnen. Und der Auftritt der Preußen macht auch wenig Mut für den Rest der Spielzeit, in der genau solche Ausrutscher nicht passieren dürfen. Fortuna Köln und RW Essen liefern sie jedenfalls nicht ab.

24. Spieltag 2021/2022: SV Rödinghausen – SC Preußen Münster 1:0. Die Preußenfans mit Extra-Bewachung …