Preußen Münster gewinnt Testspiel gegen den VfB Oldenburg mit 4:3

13. Januar 2024 0 Von Carsten Schulte

Teilweise war es ein bisschen wild, aber immerhin gewann der SC Preußen Münster am Samstag seinen zweiten Wintertest. Gegen den VfB Oldenburg setzte sich der SCP am Ende mit 4:3.

Wie angekündigt trat der SC Preußen gegen den Wieder-Regionalligisten aus Oldenburg mit einer Elf aus Ersatzspielern an – die bisherigen Stammkräfte aus der 3. Liga werden erst am Sonntag beim Test in Paderborn zum Einsatz kommen.

Bei Januar-Wetter, aber immerhin vor offiziell 366 Zuschauern am Kunstrasenplatz (darunter auch Ex-Preuße Dennis Daube), entwickelte sich ein durchaus munteres Spiel, in dem beide Teams aber dann und wann defensive Unklarheiten bewiesen. Die frühe Führung für den SCP besorgte nach 11 Minuten Andrew Wooten, wobei Oldenburg nach einer defensiven Unordnung durch Rafael Brand schnell zum 1:1-Ausgleich traf (17.).

Münster war trotz ungewohnter Startelf weiter überlegen und hatte auch mehr Ballbesitz. Den münzte das Team nach 36 Minuten in die erneute Führung um. Diesmal legte Shaibou Oubeyapwa schön in die Mitte ab, wo Marc Lorenz satt und flach zum 2:1 traf.

Bei dem Spielstand blieb es auch zur Pause. Nach kurzer Anlaufzeit wurde es dann etwas wild. Erst glich Oldenburg durch Markus Ziereis zum 2:2 aus (53.), doch praktisch im Gegenzug drückte Thorben Deters einen Abpraller zum 3:2 ins Netz – Daniel Kyerewaa war im ersten Versuch noch am Keeper gescheitert.

Kaum lag der SCP mit 3:2 in Führung, traf erneut Ziereis zum 3:3… Drei Tore binnen 4 Minuten.

So richtig Fahrt nahm die Partie dann nicht mehr ganz auf. Oldenburg wechselte ein bisschen, Münster etwas weniger (Yassine Bouchama, Jano ter Horst und Marcello Romano kamen noch ins Spiel). Ein paar Chancen erspielte sich der SCP noch, traf aber nicht.

Das gelang erst kurz vor Schluss Alexander Hahn, der eine Lorenz-Ecke zum 4:3 veredelte.